Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина gpsoff.su на Яндекс.Маркете Пробки на Яндекс.Картах
Skype Me™!
SiteHeart

Блог / Новости RSS 2.0

Новая модель от Lexand автомобильный ГЛОНАСС/ GPS навигатор Lexand SG-555

Lexand SG-555.

Навигатор Lexand SG-555Российская компания «Лаборатория «Лександ»» (торговая марка Lexand) объявляет о начале продаж в розничных сетях автомобильного навигатора Lexand SG-555. Lexand SG-555 – один из первых поступающих в розничные сети автомобильных навигаторов с одновременной поддержкой двух глобальных спутниковых навигационных систем – GPS и ГЛОНАСС.

 

Александр Чумадин, генеральный директор «Лаборатории «Лександ»»:

«За последний год ряд участников рынка анонсировал свои планы по скорому выпуску потребительских электронных устройств с поддержкой сигналов ГЛОНАСС. По состоянию на конец апреля ни один из анонсированных ГЛОНАСС-навигаторов в розничные сети так и не поступил. Наш LexandSG-555 – одно из первых устройств, доступных потребителю. Новинка станет первой в целой линейке, которая в последующие месяцы пополнится еще двумя-тремя моделями.

По нашим прогнозам, до конца года в России сформируется полноценный коммерческий рынок навигационных устройств с поддержкой ГЛОНАСС с конкурентоспособными ТТХ. Уверен, что нашему примеру последуют другие участники рынка потребительской электроники, и в ближайшие месяцы мы увидим еще несколько автомобильных навигаторов с поддержкой ГЛОНАСС».

 

2.jpgПреимущества двухсистемных навигаторов (с поддержкой GPS и ГЛОНАСС):

 

  • Поддержка государственной программы по поддержке и внедрению ГЛОНАСС на территории Российской Федерации
  • Ввиду особенностей спутниковой группировки, система GPS не всегда стабильно работает в северных широтах. У ГЛОНАСС/GPS-оборудования такой особенности нет.
  • В сложных условиях приема, когда оборудование «видит» узкий участок неба (каньон, район высотной застройки, находящаяся радом стена высотного здания или въезд в тонель) может оказаться, что в этой части небосклона находится менее 4 спутников каждой из навигационных систем (столько необходимо для успешного определения координат объекта). В этом случае GPS- или ГЛОНАСС-система не может успешно определить координату; двухсистемное же оборудование вполне может справиться с задачей: главное, чтобы в совокупности на две системы в видимой части небосклона было 4 спутника.

3.jpgУстройство имеет комбинированную антенну, что не сказалось на его габаритах: толщина Lexand SG-555 составляет 12,2 мм. Боковые панели навигатора выполнены из настоящего металла (алюминия).

 

 

 

 

 

 

 

 

 


GPSoff Навигационные Коммуникации - Продажа и Тех.поддержка GPS Навигации, GPS карт, Систем GPS Контроля и Радиосвязи. © GPSoff
Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС
Рейтинг@Mail.ru